Почему это нужно?
Выработка полового гормона (тестостерон), повышение уровня потенции, восстановление сил. Яйца помогают быстро нарастить мышечную массу при активных занятиях спортом. Перепелиные яйца относят к продуктам-афродизиакам. Улучшение мозговой деятельности, памяти и реакции. Фосфор способствует улучшению состояний при расстройствах нервной системы.
.Улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Улучшение уровня репродуктивного здоровья. Отличный диетический продукт. Яйца перепелов содержат витамины А и Е. Тирозин, который есть в яйцах, применяют при изготовлении омолаживающих косметических средств, масок для лица и волос. Поддерживают нормальный гормональный фон. Улучшают метаболизм. Его обеспечивает фолиевая кислота и полезные жиры, которые полезны в начале беременности и при грудном вскармливании (с разрешения врача).
Отлично подходит для прикорма малышей. Повышают иммунитет. Стимулируют рост. Улучшают циркуляцию крови в организме. Стимулирует умственное развитие, усиление памяти. Перепелиные яйца содержат большое количество витамина А, который является жизненно необходимой частью органов зрения. Антиоксидантная активность витамина А помогает в уменьшении дегенерации желтого пятна, предотвращает развитие катаракты и помогает улучшить зрение. И это не полный перечень полезных свойств перепелиных яиц. Главное что необходимо понять, это то, что яйца перепелов содержат все необходимые вещества для очень хорошего развития ребенка. Не нужно сразу много давать ребенку яиц, тут главное стабильность. Ежедневное употребление ребенком пару маленьких яиц достаточно для полноценного развития и роста.
Перепелиное яйцо содержит низкое количество трансжиров. Это означает, что перепелиные яйца полезны. Содержание жирных кислот в перепелиных яйцах снижает уровень липопротеинов низкой плотности ЛПНП (известных как "плохой" холестерин) и увеличивает количество липопротеинов высокой плотности ЛПВП (известных как хороший холестерин). ЛПВП в перепелиных яйцах составляет более 60%. Также исследования показали, что перепелиные яйца содержат аминокислоту лейцин, которая помогает в регулировании уровня сахара в крови и поддерживает стабильный уровень инсулина. Так, перепелиные яйца – прекрасный продукт для профилактики и лечения диабета. Вместе с тем, яйца перепелов часто используют для профилактики заболеваний органов кровообращения.
Яйца перепелов способны очищать кровь и выводить радионуклиды. Обогащая рацион полезными веществами, яйца перепелов за счет уникального состава и высоких бактерицидных свойств белка выводят токсины и некоторые тяжелые металлы.
Препятствуют отложению стронция, улучшают состав крови, облегчают похмелье.
- В своей новой книге «Quick and Simple» 85-летний французский шеф Жак Пепэн, живущий в Америке последние шесть десятилетий, делится многими секретами ремесла.
- Мясо и яйца перепелов это уникальные продукты. Не смотря на свой маленький вес, яйца и мясо перепелов содержат огромное количество полезных для организма человека витаминов и минералов.